
| 本坊の料理をご紹介いたします |
| 本坊のこだわり | 麺 類 | ご 飯 物 | 一 品 物 |
| 当店では、常に健康にこだわり、裏山からの天然の湧き水を利用し、添加物を含まない地元の食材を調理し、お客様に安心して食べていただけるように努力しております。 | |
| 水 | 本坊上流800メートルの湧き水を使用 |
| 岩 魚 | この湧き水で飼育し、それを活き作りや塩焼き等でお召し上がり頂いております |
| 米 | 茨城県産コシヒカリを使用(茨城県契約栽培農家産) |
| 味 噌 | 本坊手作り(店内にて販売もしております) |
| 野 菜 | 無農薬野菜を使用(榛名町産) |
| しるこ | 榛名町産小豆を使用 |
| そば粉 | 榛名町契約栽培農家産を使用(門前そば) |
| 甘 酒 | 米糀を使用しておりますので、アルコール分は含まれておりません |
| 山 菜 | 榛名山周辺にて採取(季節が限られております) |



